Klappern im Bereich des Lenkers

Begonnen von Helm, 02. Mai 2020, 21:53

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Helm

02. Mai 2020, 21:53 Letzte Bearbeitung: 02. Mai 2020, 21:56 von Helm
Auf Schotter oder schlechten Straßen habe ich ein Klappern im Bereich des Lenkers . Ursache bisher noch nicht klar . Federgabel und Steuersatz konnte ich schon ausschließen.

XDuro Allmtn 5.0

Administrator

Vielleicht die Kabel im Lenker?
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn 5.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101, BL: 1.1.0
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200, BL: 0.2.4
  • DISPLAY: FW: V1.84.8, GUI: v3.00, HW: Rev 11265, BL: 0.3.4
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RS
  • Tuning aktiviert: Nein

Helm

03. Mai 2020, 17:41 #2 Letzte Bearbeitung: 03. Mai 2020, 17:48 von Helm
Ich konnte die Ursache gerade lokalisieren . Es ist im Rahmen das Teil, wo der Akku angedockt wird . Es hat Spiel und ist horizontal leicht beweglich . Dadurch wird das Klappern verursacht . Hat jmd eine Idee, wie Ich das fixieren kann ?
Da ich übers Handy hier kein Bild hochladen kann, habe ich die Problemstelle mal fotografiert und als Profilbild bei mir hier hinterlegt.

Helm

Hier die Antwort aus der Werkstatt

Zu klappern: es  sind im rahmen links und rechts schienen die von außen befestigt werden müssen somit sollte das spiel behoben sein.

Yankee01

Wo sind denn diese ? Von außen sind keine Schrauben zu sehen.
  • BIKE MODELL: Haibike Flyon Allmtn 10.0

Karl-der2

Das würde mich auch interessieren und vor allem, warum sind die lose?

E-Bikerin

Hallo Helm,

konntest Du das Klappern schon beheben?
Bei meinem Bike ist auch ein Geräusch auf unebenen Straßen, Schotter oder Waldwegen zu hören.
Aber eher so ein "Kicken" wie bei einem Steinchen das hochfliegt... sehr nervig. ::)

Gruß
E-Bikerin
  • BIKE MODELL: XDURO Nduro 10.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200
  • DISPLAY: FW: V1.81.72, GUI: v2.83, HW: Rev 11265
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.20.30, HW: Rev 0300
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja

Karl-der2

Ich habe das bei meinem 8.0 auch leider ist 2 Wochen alt.

Helm

19. Mai 2020, 21:30 #8 Letzte Bearbeitung: 19. Mai 2020, 21:39 von Helm
Es gibt unten zwei Schrauben die von innen fixiert werden . In der Werkstatt haben sie die einmal gelöst und wieder fixiert . Von außen sieht man unten nur zwei silberne flache Metallstücke . Tolle Beschreibung  ;D
Leider ist dadurch die dockingstation vom Akku nicht fest . Wackelt noch immer . Jetzt läuft eine Anfrage an Haibike . Bin echt gespannt, wie es weitergeht .

Helm

Zitat von: E-Bikerin am 13. Mai 2020, 09:21Hallo Helm,

konntest Du das Klappern schon beheben?
Bei meinem Bike ist auch ein Geräusch auf unebenen Straßen, Schotter oder Waldwegen zu hören.
Aber eher so ein "Kicken" wie bei einem Steinchen das hochfliegt... sehr nervig. ::)

Gruß
E-Bikerin


Ich glaube das klingt nach dem selben Geräusch . Einfach mal hier mein Profilbild anklicken . Da sieht man das Teil , welches hirizontal Spiel hat . Am besten mal den Akku entfernen, mit der Hand reingreifen und testen ob das Teil spiel hat . Dabei ist das Geräusch auch deutlich nachvollziehbar.

Helm

Wenn mir mal jmd sagt wie ich hier übers Handy (iPhone ) Bilder einfüge , mache ich das gerne mal .
Danke

Administrator

In dem Posting, in dem du Bilder Uploaden willst, rechts auf "Mehr..." und dann auf "Ändern" klicken.
Dann auf den Pfeil "v Anhänge und andere Optionen" klicken.

Dort kannst Du dann "DATEIEN HINZUFÜGEN".

LG
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn 5.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101, BL: 1.1.0
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200, BL: 0.2.4
  • DISPLAY: FW: V1.84.8, GUI: v3.00, HW: Rev 11265, BL: 0.3.4
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RS
  • Tuning aktiviert: Nein

Steffen

Dieses mistgeräusch hab ich auch und noch ein paar andere flyon fahrer aus einer whatsapp gruppe. Bin sehr daran interessiert wie haibike das lösen will. Geht mir extrem auf die nerven, vom ersten tag an

Noir


Administrator

15. Juni 2020, 16:18 #14 Letzte Bearbeitung: 15. Juni 2020, 16:29 von Administrator
Schau mal ein paar Posts oberhalb. Helm hat das Problem beschrieben und es beheben können.

Es liegt anscheinend an der Akkuverbindung mit Magnet im oberen Bereich des Oberrohres

Ich schau mal ob ich ein paar Bilder bekomme.

Anbei die Bilder.

Einer aus der Flyon WhatsApp Gruppe hat geschrieben er habe bei den auf dem 1. Bild grün makierten Stellen mit UHU Knetmasse gesichert. Seither kein Klappern mehr.

Hoffe es hilft. Bitte kurz um Info.

Danke.
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn 5.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101, BL: 1.1.0
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200, BL: 0.2.4
  • DISPLAY: FW: V1.84.8, GUI: v3.00, HW: Rev 11265, BL: 0.3.4
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RS
  • Tuning aktiviert: Nein