Akku lädt nicht voll

Begonnen von Olive hd, 21. August 2021, 22:52

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Olive hd

Hallo Haibiker,
Ich habe ein Problem mit meinem Akku.
Der Akku hat gerade mal 15 ladezyklen
hinter sich, und lässt sich nur noch zu ca. 88% laden.
Ist das nach so wenigen ladezyklen normal?, oder habt ihr eine Idee wie ich das ändern kann.

Gruß Andreas
  • BIKE MODELL: Haibike Flyon xDuro Allmtn 8.0

Administrator

Zeigt das Display die 88% an?

Mit welchen Ladegerät? (Standard oder 10A)

Man kann den Akku aber auch wieder zurücksetzen.
Das kann der Händler machen oder auch jemand mit einem Servicekabel.

Gruß
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn 5.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101, BL: 1.1.0
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200, BL: 0.2.4
  • DISPLAY: FW: V1.84.8, GUI: v3.00, HW: Rev 11265, BL: 0.3.4
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: Model: 5000, FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RS
  • Tuning aktiviert: Nein

Olive hd

Ja die 88% werden auf dem Display angezeigt, und geladen wird der Akku mit dem Standardlader also mit 4 Ampere.
  • BIKE MODELL: Haibike Flyon xDuro Allmtn 8.0

Olive hd

Wenn ich den Akku aus dem Bike nehme und die Statusanzeige drücke, werden auch nur 4 von 5 LEDs angezeigt.
  • BIKE MODELL: Haibike Flyon xDuro Allmtn 8.0

Administrator

Dann solltest du einmal damit zum Händler.

Garantie ist ja noch - der soll den Akku mal testen.
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn 5.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101, BL: 1.1.0
  • LADEPORT: FW: V1.38.1, HW: Rev 0200, BL: 0.2.4
  • DISPLAY: FW: V1.84.8, GUI: v3.00, HW: Rev 11265, BL: 0.3.4
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0301, BL: 0.2.4
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: Model: 5000, FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Ja
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RS
  • Tuning aktiviert: Nein

DerThomas

21. November 2021, 17:02 #5 Letzte Bearbeitung: 21. November 2021, 17:04 von DerThomas
servus.. also mein akku hat nur noch bis 99 prozent geladen. hab den händler kontaktiert. innerhalb von 2 stunden einen retouren-schein bekommen. er meinte der akku soll zur überprüfung zum hersteller und kann bis zu 3 wochen dauern. nix da. nach 8 werktagen war ein neuer da. also schneller geht es glaub ich nicht :) model 2021 ,1900 km 31 ladezyklen
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO NDURO 8.0

Bestak CZ

Hallo der Thomas, und versuchen Sie, die Batterie auf 0 Volt zu entladen und dann in einem Raum bei 20°C aufzuladen. Das sollte helfen.
  • BIKE MODELL: Haibike XDURO AllMtn10.0 FLYON
  • MOTOR: FW: V1.5.137, HW: Rev 0101
  • LADEPORT: : FW: V1.38.1, HW: Rev 0200
  • DISPLAY: FW: V1.81.72, GUI: v2.83, HW: Rev 11265
  • REMOTE: FW: V1.36, HW: Rev 0101
  • BATTERIE 1: FW: V1.22.71, HW: Rev 0300
  • BATTERIE 2: FW: V1.22.71, HW: Rev 0303
  • ECONNECT: FW: V1.29.0, HW: V2.0
  • SKYBEAMER: FW: V1.0.1, HW: V1.0
  • LADEGERÄT 10A: Nein
  • Tuning Modell: BikeSpeed-RSc
  • Tuning aktiviert: Ja

Olive hd

Hallo zusammen,
Also in meinem Fall würde mein Ladegerät getauscht,und siehe da der Akku lädt seit dem immer bis 100% voll.
  • BIKE MODELL: Haibike Flyon xDuro Allmtn 8.0